• ベストアンサー

wordの画像と文章

wordでデジカメで撮った画像を貼り付けたのですが、 その横に文章を書き込むことができません。 文章を入れようとすると、画像の下にしか出ません。 そのため、画像の横は空白となってます。 この空白部分に文字を入れたいのですが、どうしたらいいのでしょう? どうぞご回答お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

こんにちは。 画像の上で右クリック。 図の書式設定でレイアウトを四角。 詳細設定で文字列の折り返しで、左右の折り返しを右にすれば、 画像の右側に文章が入ります。

acidman
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます! すぐにわかりました。 これでやっとレポートができますm(__)m

その他の回答 (2)

• kbannai
回答No.2

できますよ。 画像をワードの文書に貼りつけた後、 1)その画像の上で右クリック 2)図の書式設定を選択 3)文字の折り返しのタブを選択して 4)「なし」を選択 これでできると思います。

acidman
質問者

お礼

ありがとうございます。 私が探す限り「なし」という選択肢はありませんでした・・。 ご回答ありがとうございました。

• pippy
回答No.1

画像を右クリック、図の書式設定、「レイアウト」タブ、折り返しの種類と配置、を変更して下さい。

acidman
質問者

お礼

わかりました!!早速の回答ありがとうございます。