• ベストアンサー

モンスターハンターフロンティア上位について質問です

モンスターハンターフロンティア上位について質問です 3つ質問があります。 1.現在HR31で上位に上がりたてのハンターです。 募集を見るとHR30ほどでは邪魔になってしまうような求人しかなく、モンスターが強くなっているので、ソロではきつい状況です。 みなさんは上位序盤はどのような進め方をしましたか? 参考にしたいです。 2.上位になると下位の受注はできないのですか? 3.下位序盤でも求人があるところ(ランド?求人区?)があったら教えてください。 装備 イーオスメタル(250位) 武器 毒ハンマ(800位) ご教授お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • neko-ten
回答No.1

自分で募集すればイインダヨ! 自由区の31-99推奨ワールドあたりだと、普通に上位クエ募集流れていますよ。 下位クエも流れてます。 求人は現状高効率募集とかしかないので、自由区メインで動くことになります。 私の場合は・・・ 始めたのが、初期なので参考にならないですが・・・ギザミマラソンしてました。 今では過去の遺物・・・。 回答としては 1. 自由区上位推奨ワールドで、PTを組んでいくことになります。 上位であれば、まだまだ慣れてない方も多いですし失敗怖がるよりは、まずここでPTに慣れるべきです。 以下は、私が団の初心者さんに勧めている方法です。あくまで一例として・・・。 防具はまずバケツテンプレあたりを目標に。 武器は一種類だけだと話にならなくなるので、太刀・双剣、出来ればボウガン・ランス系統は作っていくべきです。 ハンマーは上にいくに従って笛に食われてますので、ハンマー一筋だとまず詰まります。 太刀は鉄刀派生の鬼斬破系統や白猿薙系統が作りやすいです。 双剣はクーラーダガーから派生していくアンフィスバエナが、上位ではかなり役に立ちます。 ボウガンは防具も別に要りますが、上位後半からほぼ必須になります。 そんな感じで勧めていくと、いつの間にかHR上がってるので、アカム装備を作ったり・・・ 何気に、することはたくさんあります。 2. 問題なく受注できます。 ・・・受注できなかったら、私が泣きます。( 凄腕でも、下位素材は思ったより使いますです。 3. 自由区の31-99推奨区ですね。 ブレイブなどの無制限区でもありますが、無制限なので・・・。 すすめ方は人それぞれですし、腕も様々なので、進め方は人それぞれでもあると思います。 なので、あくまでこれは一例・・・といったところと思ってください。 自分の出来る最高のことをするよう心掛ければ、悪いようになることはない!と思ってます。 あと、蛇足ですがフレンドだいじ!ほんとに・・・。

bigmuffo
質問者

お礼

丁寧な回答ありがとうございます。 分からないことが一辺に解決です。 とりあえずバケツ目標にがんばります。 本当にありがとうございます。