• 締切済み

モンスターハンターフロンティアをff11公式パッドで

モンスターハンターフロンティアを今日からはじめたんですが、ゲームパッドはFF11の公式パッド(サンワ JY-PPFUW)を使っています。 私はモンスターハンターポータブル2ndGをやっていたのですが、その操作感覚のままやりたいと思い、D設定にし、パッドの番号をあわせたのですが、カメラ移動ができないことに気がつきました、十字キーでできると思っていたのですが、十字キーも移動用になっていました。 また、A設定で自分で設定しようとも考えましたが、ジャンプ攻撃の設定がひとつのボタンでしか設定できず、武器をおさめるボタンもなぜか設定できず断念しました。どう対処すればいいでしょうか?

みんなの回答

noname#156725
回答No.2

書き忘れ…全て、設定するのに? あれや?これや?で、試行錯誤、約1時間、頑張って下さい。

回答No.1

全て、手動で設定して下さい。 オートでの設定は、JY-PPFUW は対応していません。 少なくとも、私は手動で設定しました。 カメラ移動と移動用は、別々に動作します。