• ベストアンサー

モンスターハンターフロンティアの操作設定について教えてください!!!

モンスターハンターフロンティアの操作設定について教えてください!!! PS3のコンロローラーを認識させモンハンFをしているのですが操作ボタンがばらばらでうまくコントロールできません。 できれば、PSP,PS2に近い操作設定にしたいのですがなかなかうまくできませんでした。 そこで、教えてください。 そのようなことが書いてあるHPなどなんでも結構です。 お願いします!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ple6
回答No.1

一番簡単なのは対応のパッドを買ってきて使われるのがのが楽だと思いますが・・・。 多少主旨が離れるかもしれませんがこちらではELECOMのJC-PS101UとPS1用のDUALSHOCKやPS2のDUALSHOCK2を使って遊んでいます。 (PS2から遊んでいる方の話ではこの組み合わせの設定初期化状態がPS2と同じキー配置のようです) あと、あくまで可能性ですが、一度設定の初期化をして、セーブしてみてはいかがでしょうか?