- ベストアンサー
FRP の小さな外部パーツ=実車 に 色を塗りたいのですが、何かお勧め
FRP の小さな外部パーツ=実車 に 色を塗りたいのですが、何かお勧めのアイテムありますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
実車パーツを使った模型もあります、なんせ模型のカテゴリですから。 上手に塗れるならスプレーが無難です タッチペンはもっと難しいです。 実車用塗料なら対候性は高いです。
その他の回答 (3)
- microburst
- ベストアンサー率29% (181/618)
回答No.3
こんばんは カテゴリはともかく、「ウィンドゥウォッシャー液が出る、ボンネット上に有る、ノズルの部分を、ボンネットと同じ色に塗り直す必要が出てきた」ということであれば、ボディーカラーと同じのタッチアップペイントで良いのでは? タッチアップペイントをFRPバンパーに塗っても、何年かは「剥離」していない。 こういった答えでよろしいでしょうか?。
- 藤田 朋郎(@hujitomo)
- ベストアンサー率54% (39/71)
回答No.2
>どれが耐色性いいのかわからなくて。 耐色性?耐候性って事? 耐候性を気にするんなら、車用の塗料が良いのではないでしょーか。 ホビー用の塗料などは基本的に紫外線にあんまし強くないです。 それと一つ忠告だけど、ハケ塗りってのはスプレー塗装の100倍は難しいからね(綺麗に塗る場合は。なんでも良いから塗れりゃ良いってんなら話は別ですが) 結論としては市販のカースプレーが無難って事です。
- draft4
- ベストアンサー率21% (1275/6017)
回答No.1
模型なの?それとも実車の部品? 実車ならカー用品店で実車のボディーカラーのスプレー買ってきて塗るだけですが 模型は小さいので同じ塗料でも違った感じに見えるので色を変えないといけないですし
補足
実車です(一応明記してましたが) 非常に小さい部分 (ウィンドウォッシャー) のため、スプレーは難しいのでハケ系かと思いますが、どれが耐色性いいのかわからなくて。