- 締切済み
ボンファイヤー、ボンファイアーダンスについて教えてください。
ボンファイヤー、ボンファイアーダンスについて教えてください。 初めて見てみたいと思っています。今年で終わるそうなので焦っています。 参加はしません。 鑑賞エリアについて教えてください。 ミッキーとミニーの早着替えを見たいのですが、一列目は何時ぐらいから埋まりますか?平日、休日共に教えてください。 背が低いので、2列目以降になってしまう場合は階段上から鑑賞したいのですが、できますか? どうか教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- clarice1
- ベストアンサー率73% (2679/3663)
昨日2回目を見てきました。 1回目が終わったすぐに場所をとりましたが、ぎりぎり鑑賞エリアに入れた感じでした。 2回目が終わった後は最前列も階段のど真ん中も空いていました。 ただはやがえの真正面だとむずかしいかもですね。 真正面でなく、はやがえ見える位置で少し外れててもよければという感じです。 1回目が終わった後引き続き待っていれば2回目の最前列に移動…とかができるので、マトモに並ぶよりはそちらのほうがいいかもしれません。 ただ昨日のように連休の3回目は空く傾向にあるので、土曜なんかは無理かもです。 同じようにやれるとしたら日曜の最終回あたりでしょうかね。 多分、普通だと階段の一番上のほうが動かない気がします。
- ri_n
- ベストアンサー率34% (10/29)
先日、土曜日にボンファイヤーに参加してきました。 平日の状況はわかりかねますので、他の方の回答を参考にしてください。 ボンファイヤーの鑑賞エリアは、入れ替え制ではないため、1回目を最前列で 見た方がそのまま3回目までいる可能性も大いにありえます。 早い人は、オープンと同時に待っている方もいらっしゃいます。 参考までにですが、7月10日の2回目を鑑賞しようと思い、時間5分前に到着したところ すでにラインカットされて、中に入ることすらできませんでした。 鑑賞する人の待つ列はないため、アラビアンコースト入り口のところに 次の回を待つ人たちがいらっしゃるかと思います。 階段は螺旋のようになっているため、階段に立っての鑑賞は難しいと思います。 階段を上りきったところに、真正面から見えるスペースが少しありますが、 そちらも動かない方が多かったので、どうしても最前列であれば 4時間以上は待つ覚悟が必要かと思います。
補足
ご回答ありがとうございます。 二回目以降の方が見やすそうですね。 階段もあまりよくないのですね。 真夏日に四時間近く待つのは大変なので、どうにか二回目以降で狙ってみます。 もう少し皆様のご回答をお待ちしてます。 宜しくお願いします。