- 締切済み
私はそれほど有名ではありませんが、プロの作詞家として50曲から、100
私はそれほど有名ではありませんが、プロの作詞家として50曲から、100曲ほどの歌詞がCD化されています。自分の公式サイトに、自分の歌詞を全て全文掲載するコーナーをつくりたいのですが、JASRACに許諾を貰っていて、歌詞を自由に書き込みしても良いというサービスを提供しているブログや掲示板サービスはありませんでしょうか? 私の商業作品として発表された詞は全てJASRACの管理です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ice-moon
- ベストアンサー率65% (121/184)
回答No.2
>JASRACに許諾を貰っていて ないと思いますよ。 歌ネット、歌詞ナビ、うたまっぷなど、歌詞を掲載しているサイトは 許可を得ているでしょうが、 ユーザーが書き込みできるサイトは聞いたことがありません。 自分のサイトに掲載したいのであれば、自分で許可を取って 使用料を払うしかないのではないでしょうか。 たしか自作でも払わなければならないんですよね……。 あるいは、上記の歌詞掲載サイトに自作があるようなら そこにリンクを張るしかないかと。 ひとつひとつ許可を取るのが面倒なのかもしれませんが、 ご自身が創作および著作権にかかわるお仕事をしているのですから 面倒がってはいけません。
- kernel_kaz
- ベストアンサー率23% (665/2872)
回答No.1
>50曲から、100曲ほどの 開きが激しいね。妄想? >自分の公式サイトに、自分の歌詞を全て全文掲載するコーナーをつくりたいのですが 作れば? ブログや掲示板サービス使わなくても作れるでしょ?
補足
> 作れば? > ブログや掲示板サービス使わなくても作れるでしょ? JASRACの許諾をサービス全体が既に取得しているサービスを 利用したいと考えています。