- ベストアンサー
一般不妊治療をしています。
一般不妊治療をしています。 先日7/13に卵胞が育っていたのでHCG注射をうち、 医師に「今日か明日には排卵があると思うので、今日か明日のタイミングで!」といわれました。 本日が7/15なのですが本日以降は夫婦の営みはしないほうがいいのでしょうか??
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
しても大丈夫だと思います。 授精から着床までは約9日間ですが、その間の性交が着床率に影響があるという話はきいたことないですし、もし、排卵が遅れたりしていたらまだチャンスですよね。
その他の回答 (1)
- YASU0502
- ベストアンサー率83% (5/6)
回答No.2
HCGは長期作用型の排卵誘発剤です。 HCG投与後、48時間以内に排卵します。 そこで受精したのであれば、5日後に胚盤胞となり6日目か7日目に着床 するかと思います。 夫婦生活は続けても問題ありませんよ。
質問者
お礼
ありがとうございました☆ 48時間以内ということはもうすでに・・・と思うと気持ちがウキウキしますね^^
お礼
ありがとうございました☆ 仰る通り排卵がもし遅れていた場合のことを考えるとチャンスですね♪ 影響があるという話がないことを聞いて安心して仲良しできそうです^^