• 締切済み

auからドコモへ。

auからドコモへ。 私はauの携帯を使い始めて6年くらいで、今の機種になってちょうど2年くらいです。 フルサポートコースで7月で満了し8月だと解除料がかからないから、機種変するなら今月は6000円かかって、来月ならかからないといわれました。 家族がドコモユーザーなので、ゆくゆくはドコモにしたいと考えており、来月変えれたらドコモにしようかな、と考えていました。 ところが今日、携帯の電源が入らなくなりました>< ショップに行ってみないとわかりませんが、 充電器を挿すところに水がかかってショートしたっぽいです… あと半月なのに6000円払うのも悔しいですし、 これを機会にドコモを契約して、来月auを解約しようかと考えたのですが、 そうするとMNPが使えないですよね?? 5000円払って同じ機種で交換してもらうのもなんだか気が乗らないし(どうせなら新しくしたい) 解除料?を払って新しい機種にするのも高くつくし、 どうするのがいいと思いますか? どうしたら安くつきますか? 言いたい事がまとまらなくてすみません。 アドバイスいただけたら嬉しいです。

みんなの回答

• SWM5903
回答No.4

機種変更する前の機種は残っていませんか? au機であっても、以前使っていた機種であればUSIMカード(auICカード) 差し換えで使う事は出来ますよ。 ※以前の機種がUSIMカード非対応でしたら駄目ですが…^^; ポイントが余っている様なら、直ぐにでもMNPする方が良いでしょうね。 (どうせdocomoではauポイントは使えませんから。)

• goook
回答No.3

>ショップに行ってみないとわかりませんが、 充電器を挿すところに水がかかってショートしたっぽいです… ショップへ行って心当たり無いのに急に動かなくなったとメーカー預かりにしてもらい、代用機を借ります。 そのまま半月取りに行かず、来月にMNPすれば良いのでは?

回答No.2

auのポイントが貯まっていれば、フルサポート解除料に充当できますので、満期でなくても実質無料で解約可能です。 docomoにMNPするのであれば、いずれにしろauのポイントは無効になるので、docomoに変更する予定であれば今やっちゃったほうがいいですよ。 俺もauからdocomoに変更しました。 フルサポート解除料はauのポイントを充当したので解除料無料でdocomoに変更できました。 さらに、ヤマ○電気で変更したんですけど、JCBギフト券20,000円分も貰えて、docomoのポイントも10,000円分貰えました^^

回答No.1

auからドコモへ、ドコモからauへ変えてもお互いに、解約料は、払い合う為、一ヶ月後には、支払った解約料の入金があります。又機種変更で 電話番号を変えれば、最新型のゼロ円携帯が、もらえますが、要するに 一円も払わず 最新型の携帯が手に入るはずです。専門店ではなく色々な機種を置いているお店へ行かれてみては、