• ベストアンサー

PC、携帯電話のメールアドレスについて質問させていただきます。当方当初

PC、携帯電話のメールアドレスについて質問させていただきます。当方当初PCを持っておらず(昔のPCでしたので、インターネット等が必要ありませんでした)、何回も変更(簡単過ぎてイタズラメールが入ってくる。また複雑過ぎて覚えられない、単に忘れた等)しております。一旦登録したアドレスは、二度と使用出来なくなるのでしょうか(自分、他の人含め)?それとも一定期間、使用していない場合、勝手に削除されるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#198951
noname#198951
回答No.2

メールを管理している所によりまちまちですが、大体一度使ったアドレスを変更した場合、2年は同じアドレスが使えないですね。ヤフーなんかは結構長い間同じアドレスが使えませんし。 ヤフーは迷惑メール対策が他よりしっかりしているのと、簡単に迷惑メール指定できるので次からは迷惑メールをほとんど見なくなります。 それに引き換えgooは…

tz500
質問者

お礼

ありがとうございます。結構長い間使えないですね。

その他の回答 (1)

• x1va
回答No.1

メールサーバの運営方針により、どちらもあります。

tz500
質問者

お礼

ありがとうございます。残ってますね。やはり。たくさん失敗しております