- 締切済み
機種変かMNPか迷っています。
機種変かMNPか迷っています。 SHARP W52SHを所有していますが、今年に入って2台目としてiPhoneを購入したので 現在もっぱらスマートフォンをメインとして使っています。 AUの携帯料金をできるだけ抑えたいので、AUを機種変してシンプルプランに変更したいと 考えているのですが、残念ながら今気に入った携帯がありません。 強いて言えば、ソニエリのURBANO BARONEが候補なのですが、端末代が2万円台まで 下がっていないので、まだ購入を決めかねています。 (購入の場合は家電ポイントと携帯ポイントを併用予定) 正直なところ、W52SHはもっさりレスポンスには非常に不満ですが、それ以外は飽きのない デザインなどで結構気に入っています。出来れば新しいものに機種変してもそのまま 端末増設の形で使い続けたいのですが、他社に目をやると、かなり魅力的な携帯が沢山あって、 MNPも考えてしまいます。端末代はすごく高くなりますが、今月末発売予定のSB VIERA 942Pが 有力候補です。 ちなみに、今2台の端末は、頻度順で以下のように使い分けています。 iPhone・・・もっぱらネット専用、メール送受信、(電話は全く使用しない) AU・・・iPhoneのメール着信通知、おさいふ携帯、(電話は時々) 東京の某有名家電店の携帯売り場を眺めると、AUはいつも閑散としており、将来性がとても 心配で気になります。今後、どの携帯を2台目として所有すれば最もメリットがあるでしょうか? 機種変の場合、出来るだけ、端末の購入負担を軽くし、かつ毎月の携帯料金を低く抑えたい のですが、何か良いアドバスなどがありましたら、ご教示願います。 あとW52SHの電池パックの在庫はまだあるのでしょうか? 一方、MNPの場合は、0円や1円携帯、それとも割引なしの新携帯(例:SB VIERA 942Pなど) のどちらがよろしいでしょうか? やはり気に入ったものを購入するのがベストでしょうか? 補足:AUは現在34カ月目で、次回更新年月は2011年10月 プランSS、ダブル定額スーパーライト で毎月約2600円程度
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- goook
- ベストアンサー率40% (529/1297)