• 締切済み

眉毛抜きで

眉毛抜くときって痛いんですが、痛くない方法ってあるんですか??教えてくださいm(_ _)m

みんなの回答

• fu-sen
回答No.4

ちょっとだけ自信ありなのだけど(^ー^)b 慣れ。たしかにそれもあるのだけど、その慣れるまでがねぇ~ 説明がしにくいので理解いただけるかどーか....  抜きたいところの眉の肉を毛抜きを持っていないほーの  手でつまみます。  つまみ方は、眉をはさんで上と下を親指&人差し指の  2本で軽めに山をつくるよーにね。  で、毛抜きを使って スポスポ抜いていきます! これで痛く感じないのは、ワタシが思うに、微妙に毛穴が開くので、毛根が抜けるのを最小限の痛みですむのではないかと(^-^)b ぜひ、試して見てくださいね。 (毛の流れにそって抜くのをお忘れなく!)

noname#4883
noname#4883
回答No.3

#1の方がおっしゃっているように、慣れでしょうね。私も最初のころは痛くてたまらなかったですが、抜くのに慣れてくると痛みを感じるどころか、ちょっと快感です(変?!)。 でも慣れるまでがやっぱり痛いと思うんで、コツをいくつかあげておきます。 1.毛の根元をつまみ、毛の流れと同じ方向へ抜く 2.毛を抜きたい箇所に、保冷材を10~20秒ほど当てておいてから抜く 3.イイ毛抜きを使う! ご参考までにm(_ _)m

• migu
回答No.2

こんにちは 氷で冷やして抜くと少しは和らげられるんではないかと思います。

• mtyu
回答No.1

慣れじゃないでしょうか…私は中学1年の頃から抜いていますが当時は痛かったものの約8年経った今じゃ全然痛くないです。強いて言うなら毛抜きでできるだけ根元を挟んで抜くこと、素早く抜くことですね。