• ベストアンサー

結婚式でカラードレス色当てゲーム

結婚式でカラードレス色当てゲーム 結婚式でカラードレス色当てゲームをしたいのですが その色を選んでもらうアイテムを探しているのですが 何か知りませんか? 色は5種類くらいのものなんですが。 たとえばチュッパチャップスとかいろんな種類(色)がたくさんあり 安くて手に入りやすいので。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • noozukae
回答No.1

子供のおもちゃコーナーに行くと、カラフルな物が沢山あるのでは?百均にもヒントがありそうな気がします。 例えば… ・ボールハウスに使うボール。ボールにレースとか付けちゃう(笑) ・ブロック→何かの形(例えば、結婚を想像させるような物、家とか?)を作ってみる ・ミニカー ・ママごとセットの果物 ・折り紙(大きい折り紙が売っていますよ)で洋服等を折ってみる ・風車、どこで売ってるかわからないけど それか、披露宴の各テーブルのテーブルフラワーを使う。その中の一本を出してもらうとか。私なら、クイズ用に花をテーブルフラワーとは別に用意してもらっておいて、ただのテーブルフラワーかのように違和感なく最初から、飾ってもらっておくかな? うーん。今のところその程度しか…。知恵がなくてすまぬ。また思いついたら、カキコミしますね。 素敵な結婚式を!!

okwave1322
質問者

お礼

丁寧にいろいろ考えていただいてありがとうございます。 何かありましたらお願い致します。