- ベストアンサー
パケット通信料について
パケット通信料について 今更のような質問で恐縮なんですが softbankのパケット通信料は、データ(パケット)量に応じて 値段が増加するものと記憶しています もし、とあるサイトにアクセスし サイトを観覧したまま、寝てしまった場合 その寝ていた時間は、パケット通信料が増加するのでしょうか? 今月、サイトから使用できるメールサービスに登録し メールの最中、サイトに接続したまま寝る事が多くなり 友人に通信料について脅かされたもので、今月の請求書が心配です
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ソフトバンクのパケット通信料は上限が4000円ぐらいだったと思いますが、上限があるのでいくら見ても大丈夫です。
その他の回答 (1)
- ann_dv
- ベストアンサー率43% (528/1223)
回答No.1
サイトの作りによります。 接続先サイトが、定期的に自動更新するような作りであれば更新の都度パケット料金がかさみます。 そうでなければ、接続時間に関わらず最初にそのサイトを開いた時点の通信しか発生しません。
補足
さっそくの回答ありがとうございます 自動更新しているかどうか、という点は どう確認したら良いでしょうか? 3Gなので、画面の一番下に通信バーがありますが それが、更新された時読み込みに応じて通信バーが じょじょに増えます、これが無ければ 自動読み込みは無いと思っていいでしょうか?