- ベストアンサー
海外から送られて来た、JPEG画像が開かないのですが、どうしたら良いでしょうか?
海外から送られれてきました、画像を「Adobe Photoshop 7」を使って開こうとしたのですが、 「不明または無効なJPEG、マーカーが見つかりません」との表示がでて開きません。 どうにかして開く方法がないでしょうか? 御存じの方いらっしゃいましたら宜しくお願いいたします。 ※ ・Adobe Photoshop 5.5でも試しましたが同じ結果でした。 ・おくられて来た国はフランスです。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは! 遠い近いはあまり関係なく、ファイルが壊れている可能性は常にあります。 ただ、写真屋さんから開いてみました?アイコンダブルクリックではなく。 それから、別のアプリケーション、例えばイラストレータとかでも開けませんでした?
その他の回答 (5)
- grumpy_the_dwarf
- ベストアンサー率48% (1628/3337)
> しかし、なんで > PhotoShopで開けなかったのかが、気になります。 アプリケーションによってチェックの甘いきついの差がありますの で、たとえばファイルの末尾がちょっと切れてるような場合 Photoshopは開いてくれないけどGraphicConverterやPixelCatでは一 部の色がおかしいだけで開いちゃうとか、そういうことはあります。 今回もそういうパターンだと思います。
- yomo3
- ベストアンサー率32% (88/269)
#1です。 開けてよかったですね。 写真屋さんはWin版をお使いですか? なんかバグというか不具合が結構あります。 私が使ってるヤツも異常終了したり、ウインドウの位置がずれてたり、変なことがいっぱい起きます。 だましだまし使っているっていう感じです。
- happypoint
- ベストアンサー率36% (521/1422)
こんにちは。 可能性が高いと思う順に書いてみます。 順番に試してみてください。 たぶんファイルが壊れているのかも。 もう一度送ってもらってはどうでしょうか。 あるいは、Photoshop以外のいろんなアプリケーションで試してみるのも、有効かもしれません。 はたまた、なぜかZIPなどで圧縮してあるとか。
お礼
ありがとうございます。 イラレで開くことができました。 これを、コピーペーストで持って 行くこともできましたので、 なんとかなりました! しかし、なんで PhotoShopで開けなかったのかが、気になります。 とにかくありがとうございました!
- rara21
- ベストアンサー率27% (20/74)
送られてきた。ファイルの最後が。[.jpeg]になっていますか? もし、なっていたら、そのファイルをフォトショップや、ペイント、インターネットブラウザなど、画像を開けるアプリケーションのところにドラッグしましょう。アプリケーションの色が変わったら、そのアプリケーションで開けます。もし変わらなかったら、そのアプリケーションでは開けません。 また、画像関係のアプリケーションを立ち上げて、「ファイル」の「開く」で、送られてきたjpegのファイルを選択しましょう。選択できれば、開けます。
お礼
ありがとうございます。 他アプリで開くことができました。 これを、コピーペーストで PhotoShopへ持って 行くこともできましたので、 なんとかなりました! しかし、なんで PhotoShopで開けなかったのかが、気になります。 とにかくありがとうございました!
- shindyJr
- ベストアンサー率35% (463/1321)
こんにちは。 ひとまず、画像を見てみたいという場合、 インターネット画面を立ち上げて(画面は何でも良い)、画像ファイルをドラッグして、インターネット画面に放り込んでやると画像は見れると思いますが。
お礼
ありがとうございます。 ブラウザーでは開くことができなかったのですが、 他アプリ(イラレ・GraphicConverter ) で開くことができました。 これを、コピーペーストで PhotoShopへ持って 行くこともできましたので、 なんとかなりました! しかし、なんで PhotoShopで開けなかったのかが、気になります。 とにかくありがとうございました!
お礼
イラレで開けました、ありがとうございます。 これを、コピーペーストで持って行くこともできましたので、 なんとかなりました~! しかし、なんで PhotoShopで開けなかったのかが、気になります。 とにかくありがとうございました!