- 締切済み
20代前半、男性です。ここ最近、急に抜け毛が目立ちます。
20代前半、男性です。ここ最近、急に抜け毛が目立ちます。 1年ほど前からフケがたくさん出ていて、当時はそれほど気にしていなかったのですが、 これも抜け毛と関係があるのかと思いはじめました。ちなみにフケの大きさは大きいのでは2mmくらいです。 やはり正常な状態にはないのだと思います。 抜け毛の方に話を戻しますが、これは特に洗髪時に目立ちます。一度の入浴で60~70本抜けます。 頭をゴシゴシする度に自分の手に5、6本あるといった具合です。(一方、日中はあまり抜けません。朝、枕にほとんど髪の毛を確認できません。) 洗髪はインターネットで確認して正しい方法でしており、また薬用シャンプーを使っています。 あと分かっていることは ・最近生活習慣が悪い。(朝ごはん食べない、飲酒、夜更かし) ・抜け毛を確認すると毛根の方が細くなっていて、どっちが毛先か分からない。 ・運動不足 ・体質的にオイリーになってきたかもしれない 生活的な要因によるところが多いと思うのですが、はたしてそうでしょうか? 変化が急ですし、また程度が大きすぎる気がします。皮膚科に行くほどの状態でしょうか? 長文、駄文失礼しますが、回答お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- webuser
- ベストアンサー率33% (372/1121)
回答No.1
>変化が急ですし、また程度が大きすぎる気がします。皮膚科に行くほどの状態でしょうか? 掲示板で聞くほど気になるなら病院に行って相談する事をオススメします。 早期に対策する方が絶対に良いですし。