• 締切済み

奨学金についてです。

奨学金についてです。 現在大学3年生なんですが、初めて奨学金の第二種で機関保証を申し込みました。 それで7月9日に確認してみたらお金が振り込まれていませんでした。もしかして不採用となってしまったのかと思いました。 機関保証は、断ることがありませんとホームページ上に書かれていました。 奨学金を貰わないと困ります。わからないことがあります。 皆さんなにかアドバイスなどありましたら教えてください。

みんなの回答

noname#138477
noname#138477
回答No.1

・機関保証は、断ることがありませんとホームページ上に書かれていました。   ホームページには、正確にはどのように書かれていましたか?また、どのあたりにありましたでしょうか?  想像ですが、機関保障制度での保障の引き受け先である(財)日本国際教育支援協会が、保障を断ることはないという趣旨の内容だったのではないでしょうか?  採用されたか否かは、在学されている大学の奨学金担当部署には連絡があるはずです。大学窓口が次に開きます日に、確認に行くことです。  ひょっとしますと、掲示板等に、奨学生採用者の学籍番号等の形で書かれているかもしれませんが、大学毎で異なります。