- ベストアンサー
育毛での「頭皮を清潔に」とは、洗うことだけですか?
自宅で育毛とか髪を生き生きさせるには、「基本はまず頭皮を清潔に」 「毛穴に詰まった脂を落とす」ということですよね。 (男女問わずそうなのでしょうが。) その「頭皮を清潔に」というやり方がイマイチわからないのですが。 私が思うことは・・・ (1)1日1回はシャンプーする。 (2)刺激の少ないシャンプー&リンスを使う (3)頭皮をキズ付けないように、優しくモミ洗いする。 (4)洗髪したあとは、充分に乾かす。 (5)整髪料(ケープとか)の使用は極力避ける。 要するに、頭皮(地肌)を清潔にするってことは「洗うこと」以外に 思いつかないんです。 これでいいですか? 他に頭皮を清潔に保つ方法があれば教えていただきたいです。 よろしくお願いしますm(_ _)m
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)
noname#223444
回答No.2
- Milky777
- ベストアンサー率36% (31/84)
回答No.1
お礼
詳しくご回答いただき、ありがとうございます。 参考URLの『教えてgoo』へも行ってみました。 リンスの前にトリートメントをするんですね。 今までリンスだけでいいかなと思っていましたから、 いいこと聞きました(^^ またあとで1つ1つじっくり読みます♪ ありがとうございましたm(_ _)m