- ベストアンサー
windowsXPから、windows7の共有フォルダを見る事ができま
windowsXPから、windows7の共有フォルダを見る事ができません。 windows7で作成した共有フォルダをwindowsXPで見ようとすると見れません。 ただ、再起動して1回だけ見る事はできました。 windows7では、windowsXPで作成した共有フォルダを見る事はできます。 双方で作成した共有フォルダを双方のPCで見る事はできないのでしょうか? 環境:1台目⇒windows7 home premium 2台目⇒windowsXP Home Edition Service Pack3
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>双方で作成した共有フォルダを双方のPCで見る事はできないのでしょうか? Windows 7の「ネットワークと共有センター」にある「共有の詳細設定」で「ネットワーク探索」の設定を再確認して下さい。 また、ネットワークのワークグループは同じであることも必要条件になります。 尚、Windows 7の「ホームネットワーク」はWindows 7同士のファイル共有を簡単に設定出来る環境ですが他のバージョンが混在する場合は「社内ネットワーク」に設定することをお勧めします。