- 締切済み
デュアルディスプレイ環境で、片方の画面で動画を見ながらもう片方の画面で
デュアルディスプレイ環境で、片方の画面で動画を見ながらもう片方の画面で全画面表示のゲームをプレイしたいと思っております。 現在、 winamp以外の動画プレイヤーを使って動画を見ながら、もう片方の画面でゲームをプレイしようとすると、(フルスクリーンの状態で) winamp以外の動画プレイヤーの映像が停止して音声だけ流れます(ブラックアウト状態) ゲームを窓化したら解決すると他の質問者様が仰っていますが、私が今しているゲームでわ窓化ができなく、フルスクリーンのみでしかゲームができません。 それでわwinampで再生したらいいのでわと思い再生してみようとしたところ、DVDわ対応していないみたいです・・ 動画プレイヤーは一通り、(GOM KM VLC等)試してみましたが全滅でした。。 スペック的には全く問題がなく快適に動作します。OSはvista です。 winampでDVDが再生できる方法、もしくは、ブラックアウトせずにゲームをしながら鑑賞できる方法がありましたらご回答よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- raranraran
- ベストアンサー率81% (244/298)
回答No.1
セカンダリディスプレイで動画が真っ黒な原因は 大抵、オーバレイサーフェスがかかっているからです。 WindowsMediaPlayerなら、オプション→パフォーマンスの ビデオアクセラレータの詳細で、オーバレイを使うのチェックを外せば再生可能なはずです。 VLCは、ツール→設定ですべてを表示させて。 ビデオの項目でオーバレイビデオ出力のチェックを外す。 他はわかりません。これで、ダメならすいません。