• 締切済み

レコードをデジタル化するのに、トムソンのUSB接続のレコードプレーヤー

レコードをデジタル化するのに、トムソンのUSB接続のレコードプレーヤーを購入したのですが、附属ソフトのヘルプが英語のため、使用方法が分からず、これをあきらめようと思います。フリーソフトで、USB接続での取り込みに対応した日本語ヘルプのものをご存知ないでしょうか?

みんなの回答

• smpc
回答No.1

Audacityはどうでしょうか? ヘルプは英語なのですが、検索すれば日本語で書かれた使い方のページが多数出てきます。 簡単な流れとしては、Audacityの設定の録音デバイスの設定でUSB Audioなどと表示されているものを選び、録音した後カット、音量調節などを行って書き出しを行う といった流れです。

shopau
質問者

お礼

ありがとうございます。 Audacityの日本語で書かれた使い方のページで取り込みできました。 USB接続には対応はしていたのですが、 「録音レベル」の設定ができませんでした。 USB接続対応で、「録音レベル」の設定ができるものを 探しているのですが・・・。