締切済み 障害のある知人がiPadを購入しようとしているのですが、障害者割引きは 2010/07/03 16:57 障害のある知人がiPadを購入しようとしているのですが、障害者割引きはあるのでしょうか? みんなの回答 (3) 専門家の回答 みんなの回答 nakaso ベストアンサー率48% (357/741) 2010/07/04 02:21 回答No.3 iPhoneや3G携帯電話ではハートフレンド割引というサービスをしていますがiPadではアナウンスされていませんね。 問い合わせて見たほうがいいとおもいます。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) Dimio1738 ベストアンサー率28% (543/1936) 2010/07/03 19:49 回答No.2 たぶん通信料のことでしょう。iPhoneがあるので。 それだとソフトバンクに聞いた方が確実だと思いますよ。 通報する ありがとう 0 catsboy ベストアンサー率45% (9/20) 2010/07/03 18:16 回答No.1 下記の所に問い合わせてみてはいかがでしょうか。 参考URL: http://www.apple.com/jp/contact/disability.html 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンパソコンその他(パソコン) 関連するQ&A 障害者割引 こんばんわ。 JR障害者割引の事でお聞きします。 片道60kmを、『往復』で購入した場合は、 障害者割引はききますか? iPad購入に関して auでipadを購入しようと思っています。 現在auでiPhone4sを持ちプラスiPadとなります。 支払いに関して 分割か一括かで迷っています。 一括の場合、現金で支払いできますか? 一番容量の大きいiPadで一括の場合 割引きなど合わせていくらになるのでしょうか。 よろしくお願いします。 タクシーでの障害者手帳割引について 障害者手帳をもつ知人とタクシーに乗り、障害者手帳を提示したところ、「うちの会社では赤、紺、緑色の障害者手帳でしか割引をしないようにと指示されている」と、言われました。 知人の手帳は他県で交付された身体障害者で、それらの色には該当しないカバーのものです。 タクシーで障害者割引を適用とするかどうかについて、自治体やタクシー会社によって、色などの規定があるのでしょうか。 障害者割引について 初めまして。私はある障害を持つ障害者です。大手携帯会社では障害者手帳を持っていると障害者割引が適用され、毎月の携帯代金が割引していただけます。我々障害者にとっては携帯やスマホは時には命綱のような存在でもあります。そこで質問なのですが、貴社では今後障害者割引の適用はご検討されているのでしょうか? ※OKWAVEより補足:「UQ WiMAX」についての質問です。 ipad2の新規購入にあたって ipad2の購入を検討しています。 しかしながら価格.comなどを見ると、Wi-Fi、 GS機能付きは割引価格がでてきますが、 そうではない機種は値段割安ものの比較が ないようですが定価より安い値段で買うことは できない?んでしょうか。 障害者割引か?格安チケットか? 来月、友人が沖縄の石垣に行きます。 その彼には障害があるのですが 東京から石垣の往復航空チケットを 障害者割引で購入したらいいのか 格安チケットで購入したらいいかで 迷っています。 どちらの方が安く購入できますか? ipad購入について 近々ipadの購入を考えています。 電車や学校などでの使用を考えているので3Gの方を購入しようと思います。 そこでお聞きしたいのですが、3Gの方のipadを購入するにはどのような購入方法が安く買えるでしょうか? 電気屋さんで聴いたところiPhoneを今使っているならばなんとか割(曖昧ですいません)という割引があるので安くなるそうなのですが残念ながらiPhoneは持っておらず普通のソフトバンク携帯を使用しております。 そのような場合なるべく安く購入する方法はありますでしょうか? もう一つ16Gか、32Gのどちらを買うか迷っています。 特に仕事などで使うわけでもなくただインターネット利用やレポートを書いたりするぐらいの使用なので16Gで足りると思うのですが32Gを買ったほうが後々良いのでしょうか? 皆さんのご意見をいただきたいです。 恐らく説明不足な点が多々あり分かりにくいと思いますがよろしくお願いします。 障害者割引で お世話になります。 障害者割引で横浜→宇都宮まで湘南新宿ライン(グリーン車で)で行ったらいくらですか? 障害者割引で東京→宇都宮まで新幹線(自由席)で行ったらいくらですか? 料金を教えてください。 お願いします。 iPadが、無料になるという割引ってやってるの? 昔、ソフトバンクが「スマホタダ割」という割引制度で iPad miniが実質無料になるというサービスをしていたと思うのですが 今も実質無料サービスをやっているのでしょうか? また、あの割引サービスは、実質無料であり裏があるよという話だと 思いますが、以下のサイトに書かれている事意外でも、何か裏があるのでしょうか? ▼≪検証≫スマホタダ割iPad mini無料キャンペーンは得か http://www.p0.x0.com/blog/b0037.php よろしくお願いします。 障害者割引 こんばんわ。私は身体障害者です。 今度一人暮らしをはじめたいと思うのですが、 アパートや住宅は、障碍者割引が適用されるのですか? 障害者割引 障害者の割引が検索できるサイトはないでしょうか? よろしくお願いします JRの障害者割引で介護者がいる場合の割引について JRの障害者割引で手帳に割引の種類が1種と書いてあれば、 介護者も割引できると伺いました。 その場合、切符を窓口で 購入するときに、介護者にあたる人がいなくてはいけないのでしょうか? 大阪地下鉄の障害者割引について つい最近、身内が障害者手帳をもらいました。(2種4級・聴力障害) 障害者の交通運賃の割引で教えていただきたいことがあり、質問いたします。 1、京都の障害者でも大阪の地下鉄を利用する時は障害者割引を利用できるのでしょうか? 2、利用できる場合割引のキップなどは改札係りのいるところで購入するのでしょうか? 初歩的な質問ですが、よろしくおねがいいたします。 障害者割引 こんにちは^^ 大手プロバイダで障害者割引があるところがあれば教えて下さい。 よろしくお願い致します。 JR障害者割引について教えてください 義理の母と四人で東京から東海道新幹線で名古屋までの旅行を計画し、 乗車券と特急券をJR東日本の「えきねっと」で購入しました。 すでに切符は手にしています。 しかし、母は障害者第二種の手帳を持つ身体障害者なので 割引が適用されると後から聞きました。 購入後でも割引適用の手続きは、できるのでしょうか また、できるとすればどのような行えばよいのでしょうか 障害者の割引はあるのでしょうか? 大阪南港の魚釣り公園へ遊びに行きたいと思いますが、駐車場の料金は障害者の場合割引とかはあるのでしょうか?当方障害1級です。 障害者割引があるプロバイダ こんにちは 今日KCNというプロバイダが障害者割引があることを知りました。 私は精神障害者です。 他に障害者割引があるプロバイダをご存知の方 教えてください。 よろしくお願い致します。 障害者割引はありますか 妻が障害者の手帳を持っています、現在auを使用中ですが割引があります、マイネオでも、割り引きはありますか、教えてください、宜しくお願い致します。 ※OKWaveより補足:「ケイ・オプティコム社のサービス」についての質問です 障害者割引 ソフトバンクになってから、J-PHONEにあった 障害者割引のぷらんが、見当たらないのですがなくなったのでしょうか? 基本料金が安くなったから廃止になったのでしょうか? スマホの障害者割引について スマホを持ちたいのです。電話は殆ど使用しないと思います。ネットで時間つぶしをしたいです。 私は障害者で障害者割引で,どの会社がお得ですか? またソフトバンクの株を持ってますので,その株主優待と障害者割引で,更にお得でしょうか?