- ベストアンサー
VC++ express editionでマルチスレッドは可能ですか?
VC++ express editionでマルチスレッドは可能ですか? Visual C++ 2008 express edition で マルチスレッドプログラミングは可能でしょうか? ちょっと調べたところ、2005(MFC)ならば簡単にできるようですが。 (すみません、MFCがどういうものか良く理解できていない者です)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
普通にCreateThreadを検索してみたらOKだとおもわれ >標準のC++でマルチスレッド はやめた方がいいかも 例fork これも内部的にはスレッドですが、管理が出来ないという問題もあり 普通にスレッド関数がいいでしょうね。
その他の回答 (1)
- D-Matsu
- ベストアンサー率45% (1080/2394)
回答No.1
んー、普通にマルチスレッドできますけど。C/C++でも.NETでも。 なおExpress EditionにはMFC入ってないのでMFCでやりたいならStandard Edition以上を購入する必要があります。
補足
D-Matsuさん、回答ありがとうございます。 ただのC/C++でもできるんですね。了解しました。 特に、MFCでやりたいというわけではないので、 express edition上で 「標準のC++でマルチスレッド」または「.netでマルチスレッド」 をやりたいと思っています。 そこでですが、上記の2つについてはどちらが簡単にできますか? とりあえず2つとも試してみるというのも自分には大変ですので、質問しています。