- ベストアンサー
ジャズのソプラノサックス
ジャズのソプラノサックス ソプラノサックスの音色にハマっています。 ジャズでお奨めのアルバムを教えてください。 コルトレーン、ウェインショーターは有ります。 ケニーG、jajaはちょっと好みから外れている様に思います。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
古いアルバムですが、アーチー・シェップの「Day Dream」「Ballads for Trane」共にDENON版、ジェームス・カーターの「The Real Quietstorm」「Jurassic Classics」などはいかがでしょう、なかなか渋いですよ。 ただし、アーチー・シェップのはDENONレーベル版なのでCDがあるかどうか・・・amazon・towerなどで探してみてください。
その他の回答 (1)
- yotani0425
- ベストアンサー率30% (1185/3898)
回答No.2
No1です。再度すみません。 これも古いですがスティーブ・レイシーの「soprano sax」などもあります。こちらは全曲ソプラノで。 レイシーはソプラノものが多いので一度ご試聴を。
お礼
早速、アマゾンで検索し注文しました。 有難う御座いました。