• ベストアンサー

iPod nano 第二世代の修理について

iPod nano 第二世代の修理について ヘッドホンのさきっぽの方が、iPodの中で折れてしまい、出てきません。 第二世代め(2006年に購入)と古いし、音楽も勝手に止まるわ、満タンに充電してたのに、1曲聞いただけで、充電なくなるわで新しく買い替えようとも検討しています。 ですが、参考に修理料金を知っておきたいので。 しかも、かなり特殊な修理だと思うので、そのへんで値段が変わったりはするのでしょうか。 それともやはり新しいのを買った方がお得なのでしょうか。 よろしくおねがいします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mako_tyo
回答No.1

iPod関係の製品は修理するって考えがありません。 全て本体を新品と交換になります。 おそらく1万~1万5千円だと思うので第5世代を買った方がお得だと思いますよ。 もちろんデータは消えます。

hal-aka
質問者

お礼

ありがとうございます! >iPod関係の製品は修理するって考えがありません。 全て本体を新品と交換になります。 そうだったんですね! 勉強になりました。 5世代めと交換したいと思います。