• 締切済み

Google からのお知らせ: ウェブマスター向けガイドラインの違反に

Google からのお知らせ: ウェブマスター向けガイドラインの違反について 「隠しテキストや隠しリンク」に該当する不適合が確認されました。 というメールが届きました。 HP立ち上げのときに元社員が隠しテキストを何枚かにしてあるのがわかり 削除して再申請しました。 現在idexから全ページが削除されており、アクセス減で、大変困っています。 HPからのお客様で生計をたてておりますので大変な損害です。 ただ待つしかないのでしょうか?いい方法があれば教えて下さい。

みんなの回答

• naokita
回答No.2

対処したなら、待つしか無いですね。 ペナルティがどの程度のものなのかわかりませんが、 今まで隠しテキストの恩恵があったので、 その見返りと考えると 損害って事にはならないかもしれません。 元々、検索エンジンに依存する商売は非常にリスキーですが、 アクセスが無いと商売にならないのであれば、 有料広告などで、しのぐしかないのでは。

参考URL:
http://www.google.com/support/forum/p/webmasters/thread?tid=4f490aa2a4daed21&hl=ja
umidaisuki2010
質問者

お礼

ありがとうございます。 リンク先の方も拝見して同じような体験をされている方がいらっしゃって 参考になりました。 これからいろいろ勉強してみます。

noname#116136
noname#116136
回答No.1

一応修正して誤りであった旨を通達すれば、しばらく後に復帰できると思いますよ(はっきりとは申し上げられませんが) この手のは、悪質といってはキリがない事なので。 しかしまぁ消される前に対応できたらよかったですね。以前は先に通達が来てたと思いますが…。

umidaisuki2010
質問者

お礼

ありがとうございます。 通達が来てそのページは訂正したのですがその後、何日かして削除されました。 もう一度見直してみたら他ページもあったので再審査を再度だしたところです。 他にも該当するのがあるのかどうかどこが悪いのか良く理解できていません。 不勉強な自分が悪いのでしょうがとにかく大変です。