- ベストアンサー
夏休み奥飛騨旅行の計画|おすすめの宿泊先や観光スポットは?
- 夏休みに奥飛騨旅行を計画しています。4泊5日で、移動の疲れを癒やすために初日は宿で夕食を食べてゆっくり休みます。2日目はのりくらスカイラインへの早朝バスがおすすめですが、朝食を食べてバスに乗ると混雑するため注意が必要です。3日目は穂高ロープーウェイで景色を楽しみましょう。3泊は同じ宿泊先が便利で、リーズナブルな場所を探しています。夕食は毎回ご馳走ではなく外食も考えています。最終日は高級温泉でゆったり過ごして、帰路につく予定です。
- 奥飛騨旅行の計画中です。4泊5日で、初日は疲れを癒やすために宿で夕食を楽しみます。2日目はのりくらスカイラインへの早朝バスがおすすめですが、朝食後に乗ると混雑することがあります。3日目は穂高ロープーウェイで素晴らしい景色を楽しみましょう。3泊は同じ宿泊先が便利で、リーズナブルな場所を探しています。夕食は毎回のご馳走ではなく、外での食事も検討中です。最終日は高級温泉でゆったり過ごし、帰路につく予定です。
- 夏休みの奥飛騨旅行を計画中です。4泊5日で、初日は疲れを癒やすために宿で夕食を楽しみます。2日目はのりくらスカイラインへの早朝バスがおすすめですが、バスの混雑を避けるために朝食はバスツアーで提供される場合があります。3日目は穂高ロープーウェイで美しい景色を楽しめます。3泊は同じ宿泊先が便利で、リーズナブルな場所を探しています。夕食は毎回のご馳走ではなく、外食も考慮しています。最終日は高級温泉でリラックスし、ゆっくり過ごしてから帰路につきます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
飛騨の山ザルです。 私の友人に、「乗鞍スカイラインや上高地へ行く定期バス」の運転手がいます。 彼にたずねてみました。 -------------------------------------------------------- 乗鞍スカイライン行きのバスについてですが、 夏季は「ご来光」を拝むお客さんのために、平湯を午前3時始発があります。 その後は午前5時からで、約30分ごとに出ます。 お盆などの繁忙期は、バスも増発されますので、 朝食抜かないと乗れない・・・なんてことはありません。 ゆっくり朝食とってだいじょうぶですよ。 ただ、乗鞍頂上からの帰り、正午~午後3時前頃は下山客が集中するので、 あえて、この時間より遅い便に乗った方が(3時過ぎ)、待ち時間少なくて済みます。 でも、まあ、集中といっても、知れてますので、ノンビリした心でいた方が 気持ちがラクです。 新穂高ロープウェイは、近くの駐車場に入るのに、 渋滞(駐車場待ち)することがあります。 特に お盆の頃の午前10~11時に。 こちらは、ロープウェイの稼動がよくわからないので、 朝早めに行った方がイイかもですが、朝めし抜いてまで…の必要ないのでは? 宿泊地は、やはり「福地温泉」がオススメです。 夜の温泉街の雰囲気が、奥飛騨温泉郷の中ではイチバン良い。 朝市もありますし。 最近、とても人気なので、宿の手配は お早めに。 運転手なだけなので、各個の宿泊施設については詳しくなく、 そちらは観光案内所に直接訪ねるのがイチバンですよ。 とにかく、お盆の時期、特に8月 13~16日はとても混みます。 それを過ぎれば、もう17日からは「すきスキ」です。 ------------------------------------------------------- ・・・・・以上が、私の友人からの回答でした。
その他の回答 (1)
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
こんばんは ひらゆの森はいかがでしょうか? http://www.hirayunomori.co.jp/ アクセスがいいところですので
お礼
ありがとうごさいます。 早速 調べてみましたが満室でした。 人気の高いところなんですね。 もう少し 早めに準備し始めるべきでした。 ご回答 ありがとうございました。