- ベストアンサー
タロットのリーディングをお願いします
タロットのリーディングをお願いします 「自分の夢は叶うのか?」と念じて シンプルクロス・スプレッドで占ってみたら 現在の状況=教皇 (正位置) 試練=死神(左が上,右が下) が出ました。 これは良くない未来が待っているとの暗示でしょうか(T-T)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#143578
回答No.1
「夢を追いたい(叶えたい)」 という思いと 「現実的な将来(生活)」の狭間で揺れていらっしゃいませんか? 「夢」を叶えたいなら、ある程度腹を括って、できることから準備していきましょう。 また、「夢」の実現方法についてはあなたの美学というか、こだわりがあるかもしれませんが もしかしたら、違う方法で夢に近づくすべを見つけるかも。 <死神>は違う、新しいことへ興味が移るのを暗示することがありますが 試練として現れたのなら、本当に成し遂げたい夢なのか、ご自身で成し遂げられるのか、ちょっと自信を失ってらっしゃるとも読めます。 的外れでしたらすみません。
お礼
ご回答ありがとうございます。 夢を叶えるために昔から,準備を整えていたのですが, 最近疲れを感じてしまい。 夢を忘れようと恋愛に逃げようとしていました。 その結果新しい出会いなどもあり… 本当に夢自体を無くしかけていたので回答者さまのおっしゃる「死神」が,他対象へのうつろいを表しているのかも知れません。 大変参考になりました!ありがとうございます