- ベストアンサー
負けられない戦いがある。
負けられない戦いがある。 というようなものを身近には何がありますか。? 日本はデンマークにサッカーでは負けられないところにありますね。 私は、小学生の娘とテレビ番組の主導権を渡す訳にはいかないレベルの低い戦いがあります。(時間によりですけどね)
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
晩飯のおかず争奪戦!大皿が出てきたら、いかに相手がわが息子達とはいえ負ける訳にはいきません。 焼肉なんぞやったら大変ですよ、気合が入ります!!
その他の回答 (7)
- hoshies
- ベストアンサー率26% (27/103)
嫁(私)VS姑(と言うより義家族) 自分達に非があった…と気づかせる為に、ニコニコと聞き流しながら、日々戦ってます!!! 白旗を上げるのは…… 私かも……(;_;)/~
お礼
ありがとうございます。 よ~く、わかります。 私の妻も毎日敗北しているようです。 その分こっちに飛び火(腹いせのように)して、私は火だるまです。
- IXTYS
- ベストアンサー率30% (965/3197)
>負けられない戦いがある< 私にとっては ● 舌禍との戦い(皮肉は止めよう。人を悪く言うのもやめよう。) ● 食欲との戦い (――――――) ● 今日はテレビは見ないぞ でも現実は結構負けています。 日ごとに成績を出してみると、一勝一敗一分けくらいですかね。 これでは決勝リーグどうかな~? 微妙だな~。
お礼
ありがとうございます。 勝点4で得失点差が大きく響きそうですね。 >今日はテレビを見ないぞ あたりで得点を大きく伸ばしておきたいところです。微妙でしょう。
- maria18
- ベストアンサー率7% (93/1259)
休日の朝の貴重な睡眠! 早起きしたい旦那と昼まで寝ていたい私の緊張感ある戦いです。 敵はあの手この手(大抵お酒で釣ろうとする)で早起きして出 かけようと誘うのですが出かけるのは昼からでもいいじゃんって 思う私は起きない・・・
お礼
ありがとうございます。 休日は寝ていたい。 でも、もったいない気もしますけどね。 私は、妻と娘にたたき起こされます。連合軍とでは闘いにならない。 しかし、ゴルフの時は朝4時起きでも苦にならないのは不思議です。
- tamiemon96
- ベストアンサー率49% (658/1341)
・負けられない戦い のフレーズが、ずいぶん安易に使われていますよね。 ・本当に「負けられない」戦いって言うのは、負けたら、関係者全員が責任とって辞職する(引退する)覚悟で臨み、潔く引退すべきと思います。 ・サッカーなどは「できれば勝ちたい試合」ではないでしょうか。
お礼
ありがとうございます。 う~ん、・・・残念なことにご回答いただいた内容は、tamiemon96さんの身近にある出来事ではないようです。 日常での「笑えるとか微笑ましい出来事」の回答を期待していました。 ここでの「負けられない・・・」とは「譲れない一件」と理解していただければいいのかな。 他の方々は身近な遊び心でご回答いただいたと思っております。 なので、得たかった回答にぴったりとハマッています。 またの機会によろしくおねがいいたします。
- arasara
- ベストアンサー率13% (377/2787)
朝食と夕食です。 今、プロテインダイエット中です。 朝はなんとか大丈夫なんですが、夜はおなかがすいて眠れないときもあります(汗) 自分との闘いです(^◇^)
お礼
いや~、わかります。 夜中のすきっ腹は、勘弁してほしい。 自分との闘いなんて、スポーツでいうゴルフですね。・・・ん?関係無いか。 食欲との闘いを制した時は、また格別な冷えたビールで乾杯といきたい!・・・???? 健闘を祈ります。 ありがとうございました。
- kurisogeno
- ベストアンサー率31% (558/1746)
自分は、妻と休日の夕飯作りを賭けてのゲーム対戦が負けられません。 負けた場合には、相手の食べたいおかずを必ず一品作らなければ成りません。 しかも、不味い場合には作った人が全部食べるルール・・・・。
お礼
ありがとうございます。 こりゃあ、負けられない。 失敗まで償わないといけないとは、不味いとなるとまるで拷問だ。 私だと負けた時はすべて簡単なパスタで乗り切るしか方法がない。カップめんという裏技は無しですよね。 健闘を祈ります。
- q122009
- ベストアンサー率22% (5/22)
仕事中の睡魔です。 負けられない自分との戦いです。
お礼
ありがとうございます。 ひじょうに わかりやすい経験ですね。 睡魔にはなかなか勝てませんが、これからのシーズンには寝れない夜が続きそうです。
お礼
子供との争奪戦は、迫力ありそうです。 私は3人兄弟でしたので、子供のころは食卓で牽制から熾烈だったのを思い出しました。 やっぱり、一番人気はカルビですか?でも、楽しそうですね。 ありがとうございました。