- 締切済み
DVDの動画において、DVDプレーヤーでは見れるのですが、パソコンにD
DVDの動画において、DVDプレーヤーでは見れるのですが、パソコンにDVDを挿入するとCDドライブとして認識されてしまい、中身が見れない状態です。パソコンで鑑賞したいのですがどのようにすれば見れるようになるのでしょうか?CODEC等も他の動画は見れているので問題ないと思うのですが・・・。よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
DVDの動画において、DVDプレーヤーでは見れるのですが、パソコンにDVDを挿入するとCDドライブとして認識されてしまい、中身が見れない状態です。パソコンで鑑賞したいのですがどのようにすれば見れるようになるのでしょうか?CODEC等も他の動画は見れているので問題ないと思うのですが・・・。よろしくお願いいたします。
補足
韓国ドラマなんです。地デジ放送を録画したものだと思います。ただ、DVDが4枚あって3枚目まで見れていたのに4枚目が見れないんです。録画方法に違いがあるのでしょうか?その場合、どうにかしてパソコンで見る方法はないのでしょうか?