- ベストアンサー
cubase AI4を再インストールしたいのですが、シリアルが変わりま
cubase AI4を再インストールしたいのですが、シリアルが変わりません。 cubase AI4の調子が最近おかしいので、再インストールをしようとcubase本体、そしてlicense control(?)とかいうソフトも一緒に消したのですが、再インストールしてみると、前使っていたsoft-elicenserの番号と変わらず、新しいシリアルがないのでアクティベーションができません。 どうすればいいのでしょうか?steinbergにもメールしましたが、返信がなくて困ってます。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Windows XP なら,私の場合,こんな感じで入ったけど. 下の 3 番目(XP の場合)が,License 番号保持だと思う. Documents and settings のフォルダで,eLicenser, Syncrosoft を検索する. Tascam US-2000 付属の Steinberg Cubase LE 4 について Teac の Tascam US-2000 という,8本のマイクから音声信号を 同時録音できる USB オーディオインターフェースを購入してみた. Windows XP 32 bit 版のノート PC に 付属のソフトウェア Steinberg Cubase LE 4 をインストールして,こけた. データベースが壊れているとかでて,LCC でライセンス更新ができない上に, Cubase LE 4 も立ち上がらない. 解決方法を述べる. 1. LCC (eLCC) と Cubase を uninstall し再起動 2. Program Files フォルダから,Steinberg, eLicenser, Syncrosoft を削除. 3. c:\"Documents and settings" の全てのユーザー部分の application フォルダから, eLicenser, Syncrosoft を削除. 4. registry を clean にし再起動 5. eLicenser をダウンロード,tascam をつなぎ, eLCC を install 6. Cubase を入れる,途中の LCC の言語を聞いてくるところを cansel すると, LCC は入らない. 7. eLCC でアクティベーションコードを入れて,ライセンスを更新する.