• ベストアンサー

何から手をつけようか?

何から手をつけようか? 色々な問題が山積みしている日本だけど まず何から解決していけば(取り組んでいけば)良いと思いますか? それはどの分野のどんな事かな? 貴方の考えを教えて下さい、お願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tyagayu
回答No.1

すぐに地域の選挙がありますので投票しに行きます。 全てはここからだと思います。

romanda201
質問者

お礼

おお、そうでした、参院選は、7月11日ですよね、絶対行きますが 何処にするか見えていません、どうしようかな~ レス有難うございました

その他の回答 (1)

• cucumber-y
回答No.2

一息つきましょう。 政治も世間も自分以外の『誰か』の落ち度、粗ばかり探すようになっていたような気がします。 この辺で、一息ついてから見直せば『誰か』のいいところが見え、『誰か』が口にしているいいことが聞こえてくるかもしれません。 私の場合、私の中に『いい』が無いので、せめて『誰か』に少し分けてもらわねば。(^^)v

romanda201
質問者

お礼

夜中の2:50に目が覚めてしまいました、睡眠障害は大変です 私はこう思います、苦しければ苦しいほど、乗り越えた時に得るものは大きいと 人は人の気持ちがなかなか読めないものです、心は複雑だからです ですが、思いをまとめて一つにする事が出来ます、それは祈りです、言葉でも有ります 今年が良い年で有りますようにと、人の為に祈る事はすばらしいと思います 本当に今年こそはいい年にしたいと思います、TOTO当たらないかな~ レス有難うございました

romanda201
質問者

補足

一番困っているのは生活保護すら受けられない人たちでしょうね 色々なパターンがあると思います 制限の仕方と受付担当者の人格が問われるのではないでしょうか かわいそうな話もあると聞きました まず、そこからでしょね