- ベストアンサー
VCDについて
オーディオ初心者なので教えてください。 東南アジアで買ったVCD(ビデオCD)を持っているのですが、プレーヤーをもっていません。日本にもプレーヤーは売っていますか? また、だいたいそれはいくら位なのでしょうか。 ご存知のかた教えてください。 よろしくお願いします。 (購入場所はできれば東京都内があればお教えください。)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
セガサターン、PC(Windows)、DVDプレイヤーでしたら、再生できますよ。専用のプレイヤーがほしいようでしたら、ハードオフ(ブックオフ系のハード専門店)でしたらおいてあるのを見たことがあります。
その他の回答 (2)
- agfa
- ベストアンサー率38% (164/424)
回答No.2
そうですね。VCD自体が正しい規格で無い可能性もあります。 PCでも再生できますが、PCではお試しになりましたか?
質問者
お礼
度々すみません。ありがとうございます。 PCでは見れます。試しました。日本でVCD自体は売っているのですか?
- agfa
- ベストアンサー率38% (164/424)
回答No.1
正しい形式のVCDであれば、一般的なDVDプレイヤーで再生できます。 しかしながら東南アジアだとたいてい海賊版です。 海賊版ですと違法商品ですのでご注意ください。
質問者
お礼
早速のご解答ありがとうございました。 私のDVDプレーヤー(パイオニア製ですがこれまた東南アジアで買ったもの)でダメでした。 CDがダメなのでしょうか?
お礼
ありがとうございました。 お店に行ってみます。