• 締切済み

へらぶな釣りが趣味です。

へらぶな釣りが趣味です。 テントを買おうと思っているのですが、 ダイワのハイルーフを欲しいのですが 新製品なのにいきなり2割引で不安です。 耐水性はどうなのでしょうか? 中古でテントを持っているのですが 大雨だと四方から雨が滴って集中できません。 カチドキが雨はばっちりだと聞くのですが 布地の柄が好きになれません。 (はっきり行ってダサいです) どなたか教えて下さい。 お持ちの方の使用感も教えていただけたら 幸甚です。

みんなの回答

• guchi930
回答No.1

>新製品なのにいきなり2割引 シーズンインしてしまった(梅雨に入ってしまった)ため、なのでは。 お店側としたら、こう言ったシーズン物は、シーズン前に捌いてしまいたい物です。 >耐水性はどうなのでしょうか? ダイワなので、品質には問題ないでしょう。 >大雨だと四方から雨が滴って 使ったあとのメンテナンスに問題があるのでは!? 使いっぱなしでは、直ぐに防水が利かなくなります。 使用後は、必ずしっかり干して水分を飛ばす。その後防水スプレーを拭きつける。 できれば、ドライヤーで防水スプレーを乾かすと、より効果的です。 (私の場合、防水スプレーは、テント使用2,3度に1回程度です)

megabass1963
質問者

お礼

丁寧なご回答ありがとうございました。