- 締切済み
家のPCが古くなってきて新し物を購入しようと思っているのですが、家では
家のPCが古くなってきて新し物を購入しようと思っているのですが、家ではちょっとネットを見たりituneで音楽を落としたり、CDをituneに入れて、スピーカーにつなげて聞いたり、スカイプをする程度です。週に2回位しか使いません。 そこでipadの購入を考えています。初期設定ではPCが必要なようですがそれ以降はいずれは家のネット環境がなくてもまかなえるものなのでしょうか。 ネットについないでいないPCでも、CDの音楽を取り込むことは出来るようですし、スカイプも付いているし、ちょっとネットを使用するくらいなら家のPCがなくてもipadだけで問題なくすごせるものなのでしょうか。 写真と音楽のデータを保存できてスカイプ、ネットが出来ればなのですが、PCを処分してしまっても(できれば邪魔なので処分したい)問題ないでしょうか。 デジタル関係については全く素人で分からないため、教えてください。 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 50kata
- ベストアンサー率34% (1102/3200)
>写真と音楽のデータを保存できてスカイプ、ネットが出来ればなのですが、 あくまで母艦経由です.ネット環境のある母艦がないとiOSのアップデートもできませんよ.
- DAV
- ベストアンサー率37% (746/2009)
ちょっとネットを見たり → ブラウザー、メール、YouTubeはOKですがFLASHには対応していません。 ituneで音楽を落としたり → ストアから音楽データーの購入はできます。 CDをituneに入れて → CDは直接読み込めません。 スピーカーにつなげて聞いたり → 可能です。 スカイプをする → 音声通信は可能ですが動画通信やデスクトップの共有、ファイル転送はできないと思います。 また、まだシステムのバージョンアップはありませんがバージョンアップはPC経由だろうと思います。(購入したアプリのバージョンアップはiPadのみで可能です。) という訳で、デスクトップPCとは言いませんが、ノートPC程度はバックアップ用に確保される必要がありそうです。
- Dimio1738
- ベストアンサー率28% (543/1936)
iPadはパソコンではないので、パソコンがないと困ることがでてくると思いますよ。
お礼
なるほど。。ありがとうございます。
お礼
ご丁寧にありがとうございます。