- ベストアンサー
前回、ベースをPCにつなげるために、シールドにモノラルミニプラグどうの
前回、ベースをPCにつなげるために、シールドにモノラルミニプラグどうのこうので質問したんですが 最終的に、マルチエフェクターを買ってPCにつなげることにしました それで、マルチエフェクターをPCにつなげるにはUSB端子がついたマルチエフェクターじゃないといけないらしいので ZOOM製品のベース用マルチエフェクター「B2.1U」というの買おうかと思います しかし、B2.1UにはUSB端子がついているのですが、そのつなげるものがよくわからなくて困っています USBには2.0やら3.0があるらしいんですが、B2.1Uにはどのタイプが挿せるんでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
それは良い選択をされました。 前の質問を拝見して、とんでもないガセネタ流されてたので、「あっ」と思った時には締め切られてて、質問者の方大丈夫かと勝手に心配してました。 PCの内蔵オーディオのマイク端子では、何をどうしようとベース繋いでまともに音が出るわけないどころか、下手したらベースに悪影響があるので…ガセネタも良い所でした。 で、B2.1uなら、規格の上ではUSB1.1相当です。 ですが、PCにUSB2.0以上の端子しか無くても、互換性はありますから使えます。 付属のケーブルでちゃんとさせて使えますよ。
お礼
おお、いい選択でしたか! モノラルミニプラグをライン入力で挿したとき、片方からしか聞こえなかったんですけど ザーッといノイズがのっていました・・・ステレオミニプラグにしたら改善するかな?と思ってたんですけど どうやらPCのオンボードサウンドカードだと難しいようですね。そしてベースに悪影響もあるんですか・・・ 危ないところでした ケーブルについてどれを買おうか迷ってたんですけど B2.1uを買うとちゃんとUSBケーブルが付属してくるんですね。それなら安心しました(^^) 今からポチってきます。どうもありがとうございました