• 締切済み

zipファイルをダブルクリックすると、新しいウインドーが連続して発生し

zipファイルをダブルクリックすると、新しいウインドーが連続して発生して暴走します。 +Lhacaをインストールしてあり、デスクトップにショートカットを置いてあります。 そこへドロップするときは問題ありません。 win7-64bit、IE8.0.7600、+Lhaca(1.2.4) さてどうすればよいでしょうか?

みんなの回答

回答No.2

WinXPなどでも Zip ファイルの解凍はできていましたが、7(VISTAは未確認)ではZipに加えLzhファイルも解凍(エクスプローラで、開く→ファイルをすべて展開 など)できるようになってます。なので、Linuxなどで使用するようなものも使ったり、アーカイブ目的なら別ですが、解凍に +Lhaca の利用は、ほとんど不要です。必要ならいったんアンインストールし、再インストール時に関連付けできないようにしたらどうでしょう。

QQK
質問者

補足

??解凍ソフトはインストール不要と いうことですか?

• Dimio1738
回答No.1

ちなみにZIPファイルの関連付けは何になってますか。

QQK
質問者

補足

zipファイルのプロパティで、プログラムは+Lhacaです