- ベストアンサー
オススメな本を紹介して頂きたいです。
オススメな本を紹介して頂きたいです。 私の好きなものは・・・。 有川浩さんの作品(特に図書館シリーズ) おいしいコーヒーのいれ方 トワイライト 伯爵と妖精 ect. このような作風のものを好んでいます。オススメがあればお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ラブコメ・やや大人め という感じでしょうか? 一押しは「(株)魔法製作所シリーズ」(シャンナ・スウェンドソン・創元推理文庫) です。ニューヨークでいやな仕事にくさくさしていた女性がスカウトされて入ったのは、「妖精が魔法を売る会社?」というお話です。ラブあり、仕事ありで楽しいです。翻訳ものですが、読みやすいと思います。 他には以下がおすすめです。 「wonder wonderful」(上下)(河上朔・イースト・プレス)大人が異世界にいったら……というストーリー。 「裏切りの月に抱かれて」(パトリシア・ブリッグズ・早川文庫FT)ややアクションあり。
お礼
「(株)魔法製作所シリーズ」は何度か聞いたことがあります。 その他の2作は初耳でした! 情報ありがとうございました。