• ベストアンサー

上手く伝えられませんがパソコンのキーボードの下の数字に入力方法がかわっ

上手く伝えられませんがパソコンのキーボードの下の数字に入力方法がかわってしまい困ってます(>д<) どうやったら元にもどせますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

たぶんNumLoc(ナンバーロック)キーを押してしまったのだと思います。 キーボードの中に「NumLoc」あるいは「Num」と書かれたキーはありませんか? そのキーを押せば元に戻るはずです。 わからなければ、機種名あるいはキーボードの写真を補足お願いします。

その他の回答 (3)

• garamond
回答No.4

NumLockがオンになっているのでしょう。 解除の方法は、機種 (メーカー) によって少し違いがあります。 上段 (多くは[F12]の右あたり) に[NumLk]というようなキーが見つかったら、 ・単独で押す。 ・[Fn]といっしょに押す。 ・[Shift]といっしょに押す。 そのほか [Fn]と[F8]、または[Fn]と[F9]、または[Fn]と[F11] などお試し下さい。 (NumLkの字がない場合、[F8]とかにテンキーの絵があったりします。)

• osahune
回答No.3

ノートパソコンですか? UIOJKLMが数字に変わってしまうということでしょうか? NmLK(ナムロック)というキーを押した場合にどうなりますか? 単独で変化がない場合は、メーカーにより若干操作がちがうかもしれませんが、Fnという手前にあるキーと一緒に押す場合もあります。

• maipe70
回答No.2

No.1さんと同じ回答ですが >キーボードの下の数字に入力方法 とはどの様な入力方法か具体的にお知ら頂けると幸いです