• ベストアンサー

2Dゲームについての質問です

2Dゲームについての質問です 2Dゲームをやりたいと思い探してみたところ ・ちょこっとランド ・メイプルストーリー とかいうやつがありました。そこで質問です。この二つどちらが面白いですか?あとこれより面白いのがある場合は教えてください。お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • zaxs5968
回答No.1

両方プレイ経験が有りますが、 内容の多さから言ったら、圧倒的にメイプルストーリーでしょう。 ただし治安はネットゲーム中最悪とも言われます。 (運営会社もワースト1とも言われる所ですし。) もしネットゲーム経験が浅いのでしたら メイプルストーリーはお勧めしません。 長年の運営で内容はとても豊富ですし 風景などに美しいものが有ります。 しかし治安の悪さ、口の悪さ、ユーザーの低質さから 過去にプレイしていた というだけで 類友は近寄り、そうでない人には白い目で見られます。 ネットゲーム歴が長く、汚染されない自信が有るならば 内容が豊富なメイプルストーリー。 ネットゲーム歴が浅く、染まってしまう危険が有るならば ちょこっとランド をおすすめします。 その他の2D作品としては、 ・ラテール   操作性は悪いもののファッション面は良い作品。 ・アラド戦記   グラフィックタイプが違いますが、内容は面白いと好評。 ・トリックスター   質問内容の作品にグラフィック面は近く   ユーザーの質はまだまだ良い作品。 等でしょうか。 面白いかどうかは自分に合う合わないなので 正直、やってみるしかないと思われます。

noname#188441
質問者

お礼

そうですか。自分は平和なところでネトゲしたいのでちょこっとランドにします。気が向いたらメイプルストーリーもします。その他の紹介してくださったネトゲも暇があったらやってみます。ありがとうございました。