- ベストアンサー
ipod touchのWi-Fi接続ができません
- ipod touchのWi-Fi接続ができない理由とは?
- 無線ルーターの設定やパスワードの確認をしてみましょう
- ネットワーク設定のIPアドレスの取得に問題がある可能性もあります
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>セキュリティをはずして接続はできるので、無線本体自体には問題ないと思うのですが… ルータに設定したパスワード通りにIpodにいれているかどうかではなく、 WEPの強度によってパスワードの桁数が決まっているので 設定する桁数をまちがえているのではないかと思います。 ------------------- ■文字入力の場合 ※40bit暗号化の場合は5文字、128bit暗号化の場合は13文字での入力となります。 ■16進数入力の場合 ※40bit暗号化の場合は10桁、128bit暗号化の場合は26桁の入力になります。 -------------------
その他の回答 (4)
- To-rii
- ベストアンサー率65% (547/838)
> そして、SSIDの名前を変え、 iPodでは、「ワイヤレスネットワークを選択...」から、 名前を変更した SSIDを探してタップしたのでしょうか? > WPAのパスワードを設定しました。 8文字のパスワードは英数、大、小文字の混在でしたか? iPodでのパスワード入力時に、「英語」キーボードを使用しましたか? iPodでの入力時に、大・小文字の入力に間違いはなかったでしょうか? > 今度はルーター初期化したあと、 初期化したのであれば、こちら↓の手順を確認してください。 http://qa.elecom.co.jp/faq_detail.html?id=2837
- To-rii
- ベストアンサー率65% (547/838)
> IPアドレスなどもなにも取得できておらず、 > これが原因かなと自分では思いました。 IPアドレス等が取得できない原因として、他に考えられる事は、 無線ルータに設定した暗号化内容とパスワードの設定誤りです。 他のPC等で接続確認ができるのなら、この要因は除外できます。 > SSIDと共有キー(WEPキー?)を初期のものから変更 > 桁数も最少の8文字でのパスワード設定にしている SSIDの変更とは、どのような手順で変更したのですか? 暗号方式と共有キーの組み合わせに矛盾や違反はありませんか? 実際に則した例題の提示があれば、助言できるかもしれません。
- fujiponxx
- ベストアンサー率32% (186/580)
一部の映像だけ見れないという事であれば、 >パソコンで見られたYouTubeのビデオがiPod touchでは見られないこともある という事らしいですよ。 ビデオのフォーマットの関係っぽいですが。
お礼
返答ありがとうございます。 いえyoutubeだけではなく、全体のwi-fiです。 接続先を選んでパスワードを入れると要求されるので 設定した共有キーを入力しているのですが・・ 何度もパスワードを要求されて接続できないんです…(^^;) セキュリティをはずして接続はできるので、無線本体自体には問題ないと思うのですが…
- fujiponxx
- ベストアンサー率32% (186/580)
まず、パスワードなしで接続できるか確認したらどうですかね? ※あぶないので、確認できたらすぐパスワード設定した方がいいですが。 キーの桁数をまちがってる可能性もありますね。
お礼
返答ありがとうございます。 いま、確認しましたらyoutube以外使えることが判明しました。 youtubeだけは接続できません。 桁数も最少の8文字でのパスワード設定にしているので、 間違えはないと思うのですが・・
お礼
返答ありがとうございます! >SSIDの変更とは、どのような手順で変更したのですか? >暗号方式と共有キーの組み合わせに矛盾や違反はありませんか? >実際に則した例題の提示があれば、助言できるかもしれません。 すいません、そういうことにとことん疎いので・・ まず、ブラウザからルーターのIPアドレス「192.168~」を入力して ルーターの設定画面を開きました。 そして、SSIDの名前を変え、 一番セキュリティの高いと書いてあった WPAのパスワードを設定しました。 それで、ipodで認証されなかったので、 今度はルーター初期化したあと、 初期設定でiopdに認証を試みたのですが、 だめでした。 これが経過です! >暗号方式と共有キーの組み合わせに矛盾や違反 この経過になにか矛盾や違反があるのでしょうか? よろしくお願いいたします。