- 締切済み
霊感を多少なりともお持ちの方へ
霊感を多少なりともお持ちの方へ こういう特殊な能力が備わってるが故に損をしたことや得をしたことがありましたらお聞かせ下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- karasuma74
- ベストアンサー率23% (86/372)
回答No.1
無意識に行動を起こしています。後になって判るのですが、その行動によって災難をすり抜けています。 例えば、急げば間に合う電車に乗らず、駅前の交差点の横断歩道をゆっくり渡り、駅中のパン屋さんにもよって、1本見送って遅らしたら事故に遭わず無事だった。足がすくんで動かないと言うか、足が思うように動かなくて、ゆっくりゆっくり歩いていました。家を出るときには、その電車に乗るつもりだったのですが! また津波もありましたね。1993年の7月、奥尻の時です。それからカイロ市内で宿泊していたホテルで外国人を狙ったテロが勃発。海外からの観光客十数人が射殺されました。この時も、僅差で私は帰国していました。タッチの差。広い地球上である特定のホテルですから、すごい確立ですね。すり抜けています。 旅行会社の都合で急遽、別の日程で出発(2週間前倒し)の時、大地震でしたね。2週間、先発で旅行に行っていて正解。でなかったら、今頃お墓の中です。宿泊先のホテルはぺしゃんこでした。 予定通りに行かなかった場合、そのおかげで事故や天災などから逃れているので、不思議です。やっぱり1番は、奥尻とカイロのホテル。NHKのニュースでホテルのフロントが映された時にはホントびっくりしました。つい先日まで泊まっていたホテルで、急遽日程の都合で帰国しましたから。。。 妙に、足が重たいなあ~。とか、自己都合でなくて旅行の日程が変わった時には、流されるままにというか、周りに従ったほうが良いというか、うまく説明できませんが。。。
お礼
運が強いんですね! きっと守られているのでしょうね。 目に見えない不思議な力が働くってこういうことなんでしょうね。 ご回答有り難うございました。