- ベストアンサー
AVIファイルのサイズを小さく変換したいです。
AVIファイルのサイズを小さく変換したいです。 デジカメで撮った動画、AVIファイルのサイズが大きすぎました。 小さくするにはどうしたらよいでしょうか? もともとパソコンに入ってるソフトを見たのですが、 なかなか上手くいかなくて。 「一時間以内の動画サイズに変更する」とか、そんなのしかないです。 もともと20分くらいしかないのですが、、。 しかも、変換したファイルはDVDに出力するようになってるみたいで、、。 パソコン内で小さく変換できないのでしょうか? ソフトの紹介のみでなく、 ソフトのある場所や、ある程度の操作方法も教えてくださると助かります。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#187568
回答No.2
私は iWisoft Free Video Converter を使っています。 使い方は簡単で、起動すると "Getting Started" が表示されます。 編集しなければ、1から3へいってSTARTです。
その他の回答 (1)
- Dimio1738
- ベストアンサー率28% (543/1936)
回答No.1
動画には、いろいろの形式がありますので、どれにするのか、圧縮すれば画質の悪くなるので。 たとえば、WINOWSについてるムービーメーカーなら、WMV形式になりますし、WMVでも、画質によって容量も変わりますので。