• ベストアンサー

Pocket WiFi と どこでもwi-fiについて

Pocket WiFi と どこでもwi-fiについて ipod touch用に買おうと思っているのですがどちらがいいのかわかりません。 できるだけ安く済ませたいです。 プランの組み合わせで安くできるのならそれでもいいです。 どうかよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Hoyat
回答No.2

#1です。 誤解を与えてしまっているようですが「どれだけ使うかにも拠りますけどね・・・・」の「どれだけ」は「日々の使用時間」の事ではなく「どれだけの(契約)期間」と言う意味です。 まぁPocket WiFiの方がiPod Touchで使用するなら「良い」という気がします。 どこでもwi-fiの64kbpsの速度は今のネット環境では支障が出ますので(普通のWebサイト閲覧するだけでもストレスになると思いますよ)。

bt0negu
質問者

お礼

勘違いしてしまいました。 そうですね・・・安さをとるので2年は確実だと思います。 それからはその時によりますね・・・。 Pocket WiFiの方が快適さでは上なんですね。 やはり多少高くても快適さを求めた方がいいんでしょうか・・・

その他の回答 (2)

• kozaiku
回答No.3

私はiPodTouch、どこでもWi-Fi、PocketWiFiの3つとも持ってます。 金額さえ納得できればPocketWiFiの方がお勧めです。 ほとんどの場合PocketWiFiの方が圧倒的に速いですし、圧倒的にコンパクトです。 ただしPocketWiFiは使う場所や時間帯によっては物凄く遅いときもあります。 私の家では常にPocketWiFi、どこでもWi-Fiは同等の遅さです。電波の入り自体は悪くないのですが混雑しているのか、あるいは元の回線が細いのかもしれません。 iPodTouch+どこでもWi-Fiの組み合わせでも問題はないのですが、一度PocketWiFiの速度を経験すると戻りたくないですね。 しかし月々の金額が倍も違うのが、悩ましいところです。

bt0negu
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 やはりPocketWiFiが人気?なんでしょうか。 金額が高いのはネックですが・・・ 参考にさせていただきます。

• Hoyat
回答No.1

どれだけ使うかにも拠りますけどね・・・・ 月々の通信費用は「どこでもwi-fi」の方が安い(3,880円)ですけど(64kbpsだから猛烈遅いと今なら感じるでしょう)、機種購入代金が28,800円(新規の場合)別途かかります。 Pocket WiFiの場合は「にねんM」と同時加入なら機種購入代は実質1円(同時加入無しなら39,580円)で月々3,980円の通信料(但し2年間だけで13ヶ月目から4,980円/月)。ただ速度は(最良最速の場合で)下り7.2Mbpsですからまずストレスはありません。 何をもって「安い」と捉えるかです。

bt0negu
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 こう見るとどっちもどっちって感じに見えますね・・・ ちなみに使うのは通学時間とか、休憩の時くらいですね。