• 締切済み

7年経ちました。

7年経ちました。 住宅ローンは、組めますか?

みんなの回答

回答No.4

自己破産して7年のことでしょうか? もし、そうだとしても約10年以上経過し銀行系クレカ等の審査が通りカードが作れないと住宅ローンは組めないと聞きますよ。 後はCIC(信用調査機関)にて借入れが可能なのかを自身で調査すべきだと思います。

• hata79
回答No.3

ローンを組むというのは、信用を得て、担保を出して金を借りて、、という一連の行動です。 その行動のなかには、自分はどんな収入があって、どのように返済できてと、相手を納得させるだけの資料を渡す必要があります。 資料化されて、つまり目に見えて初めて理解できるというところがあります。 他回答にありますように「7年経ちました」だけでは、何が7年経過してるのか、まったくわかりませんね。 破産してから7年経過したというのでしょうか? 社会人として就職して7年経ったというのでしょうか? 離婚して7年経ったのでしょうか? 嫌味な言い方をして申し訳ありませんが、ご質問一つだけでも「相手に自分のことを理解してもらおう」という点が欠落してます。 たまたまなら良いですが、これで相手が理解出きるだろうか?という行動がないなら、おそらく融資関係の書類を作成しても、金融機関の人間から「もう少しわかりやすく書いてください」といわれ、挙句の果ては「融資?無理です」と判定されるでしょう。

• draft4
回答No.2

組めません  何に対しての7年か明記しないような人ですから、審査に落ちるでしょう

• ponyoro
回答No.1

はじめまして 就職して7年で年収がいくらか解りませんが、普通の人で無理しない範囲なら組めますよ。