• ベストアンサー

この項目は見つかりませんでした 削除できない

この項目は見つかりませんでした 削除できない $,0}.--0 とか、訳の分からないファイルが大量に出来ています。 どうしても削除できません。 ググッていろいろ試しましたが駄目です。 お手上げ状態です。 助けてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kurisogeno
回答No.4

気休めかもしれませんが、一度 電源を全て落として、 再度立ち上げてから削除できませんか? 大抵はこの行為をすると削除は可能になりますが・・・。

saikennsha
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 再起動でなく、電源からすっかり落とす 試してみます。

その他の回答 (3)

• violet430
回答No.3

> エクスプローラーでファイルは見えるのですが、ゼロであったりサイズがあったり > いろいろな変なファイルです。 > クリックしてもどうにもなりません。 > 単なる目障りかな?と。 ファイルまたはメディアが壊れているのではないですか? リムーバブルメディアならフォーマットを考えたらどうですか? Cドライブの場合はそうもいかないので、このまま無視するかOSを再セットアップするかでしょう。

saikennsha
質問者

補足

またまた、早速のご回答、ありがとうございます。 1.5TのNASなので、容量も多くて退避先も無く まあ、仰られる様に悪さはしないので 無視が良いでしょうね。

• violet430
回答No.2

何を削除できないのですか? OSも含めもっと詳しく書いて下さい。

saikennsha
質問者

補足

早速ありがとうございます。 エクスプローラーでファイルは見えるのですが、ゼロであったりサイズがあったり いろいろな変なファイルです。 クリックしてもどうにもなりません。 単なる目障りかな?と。 OSはWindows7の64です。

• kurisogeno
回答No.1

そのファイルって何処にあったのですか? それとも、何かダウンロードをして出てきたモノですか? 補足をお願いします。

saikennsha
質問者

補足

お返事ありがとうございます。 バッファローの「簡単バックアップ」フォルダー内で そのフォルダーを削除中に電源が抜けたので その影響ではないかと思っています。