- 締切済み
自動再生の不要な項目を削除すると・・・
デバイス(iPhone)を差し込んだ際の自動再生についてなのですが、 コントロールパネル→ハードウェアとサウンド→自動再生→デバイスに、 「photoshop」という項目が大量にあり、実際にデバイスを差し込んで 自動再生を出現させると、photoshopの項目が画像のように大量に出てしまいます。 勿論すでに不要な項目です。 そこで、 HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\AutoplayHandlers\Handlersから、画像の下記のレジストリを削除しました。 すると見事に自動再生のデバイス(iPhone)の項目からからphotoshopを 消すことが出来たのですが、これをしたらとiPhoneをPCに差し込んでも 自動再生が出現しなくなりました。つまり自動再生が使えなくなってしまいました。 勿論「すべてのメディアとデバイスで自動再生を使う」にチェックは付いています。 それとデバイス項目の他の動作を選んでも何の反応もなくなってしまいます。 何故こうなるのでしょうか? (ちなみにレジストリを元に戻すと当然ですが自動再生は復活します。)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kteds
- ベストアンサー率42% (1882/4440)
回答No.1
>何故こうなるのでしょうか? 「すべてのメディアとデバイスで自動再生を使う」とは 「Handlersに登録されているメディアとデバイス」ということだからでしょう。
補足
不要な項目を削除してかつ、自動再生が正常に動作する方法を教えてください。