- ベストアンサー
今年30歳になります。20代半ばから白髪がチョコチョコありましたが、去
今年30歳になります。20代半ばから白髪がチョコチョコありましたが、去年から目立つ所に固まって出来始めました。 年齢のせいもありますが、同じ歳の人より多く感じます。ストレスも人より感じやすい性格です。 ストレスも関係ありますか? 何か対処方法などあれば教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#222486
回答No.1
30代で年のせいではないでしょう 原因は人それぞれで、ストレスもあるでしょうし、遺伝もあるでしょう、シャンプーが合っていない場合もあります。 髪に関するさまざまなトラブルは飛躍的に向上して、薄毛、はげまで病院で治療できる時代です。 一度、皮膚科医に相談されるとよいでしょう。
その他の回答 (1)
- root_16
- ベストアンサー率32% (674/2096)
回答No.2
私も白髪をたまに抜いて、観察していますが、 白髪から黒髪に復活していることがあります。 これまで何度かあったので、 状況を思い返し、色々検証してきましたが ストレスが最も影響しているように私には思えます。 ストレスを溜めないように疲れたときは良く寝るか 休日にアウトドアに行くなどして対処してます。
質問者
お礼
有り難うございます。黒髪に復活ってすごいですね! 私のも黒くならないかなって感じです。 ストレス溜めないように頑張ります。
お礼
遺伝もありますよね。忘れてました。ストレス溜めないように頑張ります!有り難うございます。