- ベストアンサー
海外在住です。里帰り中に携帯電話を持ちたいのですが、日本ではプリペイド
海外在住です。里帰り中に携帯電話を持ちたいのですが、日本ではプリペイドのSIMカードだけ販売はしていないでしょうか。こちらで使用している携帯電話で、SIMだけ入れ替えられると楽なのですが。。。ここから中国に行ったときはそれができて、便利でした。 ご存知の方がいらっしゃいましたら、どうぞよろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ソフトバンクでプリペイドSIMのみ契約する事が可能です。 但し条件があり ・W-CDMA(UTMS)対応の端末である事 ・その端末を契約時に持参すること ・その端末で過去にソフトバンクに契約されその契約が有効で無い事 です。 契約自体は無料(SIMは無償貸与) 使用するには3000円~のプリペイドカード購入必要 成田空港内にもソフトバンクショップがありますのでそちらで 契約可能です。 端末が対応していない場合は端末購入も可能。
お礼
ありがとうございます! 「W-CDMA(UTMS)対応」というのを調べたら、3Gとも呼ぶそうで、それだと私の携帯は大丈夫です。 里帰りはまだ先なので、それまでにソフトバンクが方針を変えないことを祈ります。。 ありがとうございました。