- 締切済み
iPadを使おうと思ってWi-Fi ネットワークでplanexuser
iPadを使おうと思ってWi-Fi ネットワークでplanexuserのパスワードをきいてきました。 planexuserとは何ですか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#242220
回答No.2
無線LANメーカの『プラネックス』を使用した無線アクセスポイントの初期状態の名称(SSID)です。 自分で所有して居ない場合は接続してはいけません。
noname#140574
回答No.1
多分無線アクセスポイントのSSIDでしょう。 Wi-Fiネットワーク(=無線LAN)は、あなたが構築するか、もしくは有料での契約、あるいはフリースポットなど特定の環境で無料で使えるもののいずれかです。 planexuserとは何ですか?と聞いているくらいですから、あなたの知らないアクセスポイントなわけで、そこに勝手につないではいけません。 だからこそパスワードがかかっているんです。
お礼
ご回答、ありがとうございました。 契約しているケーブルテレビに確認してみます。